Цитата(Skaramush @ 27.5.2013, 19:48)

Цифры потрудитесь, всё же, привести. Расходы воздуха "приток/вытяжка", температура и влажность удаляемого, температура наружного. Вот тогда можете (попытаться) начинать хамить. Если получится.
А для "обычных" помещений с относительной влажностью процентов 20 ни у какого особых проблем не возникнет.
Не знаю был ли, есть ли у вас опыт практического использования ВУ, или что. Я не вентиляционщик, тему знаю весьма поверхностно, хотя теорию в принципе понимаю. Лично занимался запуском объектов, с разным объемом воздухообмена но характер объекта всегда один, сырое помещение (более 75%), на улице зимой не больше 25%, в помещении порядка 20 градусов, на улице в холодную ночь ниже -30 опускается. Везде ставили установки со встроенной автоматикой мы не настраивали особо, на одних ставили максимальный воздухообмен из-за повыщеного выделения газов, либо наоборот там где воздух обычный - минимальный, но везде сталкивались только с появлением конденсата, но не было обледенения. Ротор всегда вращался. Грели только приточку уже после ротора.
Общались с экспертом который очень популярно на диаграмме показал каким образом можно "сдвигать" точку при которой происходит образование конденсата, с помощью дополнительного догрева приточки до ротора. Цифры были бы привел, а так извиняйте за мое незатейливое "хамство". Говорю как есть и что видел. Я вообще автоматикой занимаюсь и сам цифры люблю.